Из комнаты 532 реализм

Из комнаты 532

Решетка радиатора,
Ржавая, серая, грязная,
Даже из неё хотят выскочить восхищающиеся романтизмом тараканы
И совершить свой подвиг.

Я же,
в коридор, оттуда в комнату с унитазом,
И...
Даже вода в унитазе, розовая,
Желает стать чем-то бОльшим,
Чем она есть.

Я показываю розовой воде её место,
Смешивая с желтой жидкостью,
А после машинально смываю это всё
В далёкие дали.

Куда попадёт эта розово-желтая жидкость,
И что с ней будет дальше?
Пытка это, думать, тем временем нитка
Размышлений прерывается
Необходимостью моего времени -
Успевать.

И я выхожу из общежития,
Тусклый дешёвый свет -
Позади.
Впереди -
Фонари,
Светящие белым,
Ветер и скейтбордист.
Разная обувь у него,
Не знаю зачем,
Но разная:
На одной ноге туфель старый,
Потрёпанный,
На другой кеда VANS.
Он все пытается выполнить трюк,
В прыжке перевернуть доску.
И попытки его, великие,
Совершить невозможное:
Он такой неуклюжий,
Уже третий день прохожу мимо него,
Он всё делом занят,
Никак не получается у него.

Подхожу и обнимаю его,
Говорю:
Никогда не останавливайся,
Иначе вместе с тобой,
Остановится вселенная,
Стремящаяся к бесконечности.


Рецензии
Бля, а по-моему круто вышло, или дерьмово опять ?

Хлопковая Рубашка   18.08.2018 13:08     Заявить о нарушении