Поэт и весёлый ветер

Под белоснежною сиренью
Поэт слагал свои творенья.
И привели его к смятенью
Нежнейшие прикосновенья.
А это ветер прилетел
Такой взволнованный, звенящий.
Он небо начисто раздел,
Луч солнца подарил горящий.
Он подарил такой рассвет,
Где блещут жемчугами росы,
Ромашек белоснежный цвет
Окрасил в розовые грёзы,
Берёзок белые стволы
Покрыл застенчивым румянцем.
Под трепет молодой листвы
Кружился в грациозном танце.
Пошелестел травой в лугах,
В них окунулся с головой.
И насладившись пеньем птах,
Скользнул схватившись за прибой.
Он пробежался по волнам
Пропев мелодию по нотам
От ДО до СИ пронёс к пескам
И потерял, спеша к болотам.
И снова взвился в небеса –
Закрыли небо тучи-шторки,
Уж собирается гроза.
Вновь тучи выгнал на задворки.
Такой сегодня славный день –
Всё потому, что ветер весел.
С небес увидел он сирень,
Под нею пару старых кресел.
А на одном сидит поэт,
Тетрадь он ручкою марает.
Станцует ветер пируэт,
Прочтёт о чём поэт мечтает.


Рецензии
Какой вдохновенный, свободный, яркий в своих проявлениях получился ветер в твоём стихотворении, Танюша! И поэт черпает своё вдохновение в музыке ветра, трепете ромашек, красоте природы! Чудесно! С теплом,

Татьяна Штепа   07.10.2018 07:05     Заявить о нарушении
Танюша, такое хорошее было лето. Я каждое раннее утро гуляла со своей собакой и
видела чудеса природы. Жаль, что многие спят ранней летней порой. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   09.10.2018 21:59   Заявить о нарушении