По кругу

И каждый раз, прощаясь навсегда,
Ты возвращаешься, забыв про обещанье
Не возвращаться больше никогда,
Как будто отключаешь свет сознанья.

Ты возвращаешься, как будто не прощался,
Как будто бы не ты и не со мной,
И сколько бы в любви ни объяснялся,
Ты возвращаешься ко мне ль одной?

Ты возвращаешься – я открываю двери,
Никто из нас не хочет признавать,
Что мы ни сердцу, ни уму не верим,
Кидая правду жизни на кровать.

Пусть каждый раз прощанье безупречно,
Но я в сомненьях, и пытаюсь осознать,
Как сделать эту станцию конечной?
Как этот круг порочный разорвать?

12 июня 2017г.


Рецензии