Слова тепла

Слова тепла толкутся в темени
Мальком, играющим в садке.
Растут по зёрнышку до времени,
Под бугорком, на сквозняке,

Без требований предъявителя,
Молекулярным серебром
В лотке с остывшим проявителем
Под пыльным красным фонарём.

Проснувшись в камере конической,
Сочатся в кровь из мелких пор,
И с языков - на исторически
Очеловеченный простор.

Материи, термодинамике
И энтропии вопреки,
Слова тепла созвучья памяти
Живят, меняя бурдюки.

Природа слова - вспышки встречные
Обыкновенного с иным,
В глуши ядра, в сплочении вечного
С уверенным, но временным.

Сухие травы бесполезные,
По старым просекам шуршат,
И распадается телесное,
Но обновляется душа.


Рецензии