Впадаемость

В розовом небе птицы спокойны,
Лето укрыто прохладою пьяной,
А где-то в долинах шепчутся горы,
О тайнах спокойной земли и богатой.
Редко мелькает в речке глубокой
Чья-то невинная скатерть волос,
Речка не станет как море широкой,
А морю не знать отражений берёз.
Туго окован плющом и кустами
Дуб,что старее историй любви,
В этой прозрачности трепет желаний,
Тайной затянуты горечь-плоды.
В ночь погружается дивная речка,
Она отражает и смотрит вокруг,
Все она знает, и даже словечко
Некому вымолвить, ей нужен друг.
Воды тоскуют по волнам игривым,
Ей представляется жизнь в океане,
Речка мечтает о том, кто невидан,
Она за волшебным слиянием скучает.
И под туманным не спит одеялом,
Воды к утру ей прохладой поить
Всех с кем дружна она- а их не мало,
И будет мечтать. Чуть-чуть.
Может быть.


Рецензии