Навстречу лету

Однажды Лето всё-таки придёт,
И нас обнимет бережно сиренью
С душистой бахромою, словно мёд,
И вложит в руки кисть и акварели.

С мольберта лёгким бризом пыль смахнёт,
Нас озарит лучистою улыбкой...
Вдохни поглубже - Лето настаёт!
И чистый лист - пред новою попыткой.

Чтоб научиться чувствовать себя
И слушать своё сердце, свою душу.
Не прятаться от боли в облака,
А отпускать эмоции наружу.

И жадными глотками радость пить,
Мгновеньем, словно чудом, упиваться,
Смеяться, верить, искренне любить
И даже в бури за руку держаться.

Почувствуй же, как воздух чист и свеж!
Закрой глаза, шагни навстречу Лету.
Забудь про тень несбывшихся надежд,
Позволь взойти в душе своей рассвету.
............................

Мы сами пишем жизни полотно.
Пусть маслом, акварелями, пастелью.
Ты только сердце распахни своё
И, не боясь, отдайся вдохновенью.

Конечно, лето красное придёт.
Ты не кори его за опозданье.
Куда важнее то, что ЕСТЬ В ТЕБЕ
ТЕПЛО и лёгкость
               Летнего дыханья.

07.06.2018


Рецензии