Как ты живёшь, Страна моя, Держава?

Как ты живёшь, Страна моя,
Держава?
Чем кормишь своих деток
И себя?
Довольна ли ты нынче
Урожаем,
И сколько, с полей, собрано зерна?
Как ты живёшь?
Чем Богу угождаешь?
И как, в глубинках, твой налажен быт?
К каким успехам бодро ты шагаешь,
С каким прорывом в будущее
Зришь?
Довольна ль, ты, страдалица
Судьбою
От непосильной ноши Бытия?
Роняя слёзы утренней росою,
По острым кАмням зла
Босой пройдя...
Как ты живёшь, Страна моя,
Держава?
Куда ты зришь очами всех морей?
Во всех векАх  красою ты блистала,
И доблестью - сынов и дочерей!
07.06.18
Александра Светлова.
Служу Отечеству!


Рецензии