Мой город

Я шел по улицам своим,
не узнавая лиц прохожих.
Казался город мне чужим,
и я ему, казался, тоже.
Росли бетонные дома,
скрывая древние кварталы.
Мой город выжил из ума,
в нем от него осталось мало.
И люди новые уже,
века минувшие тревожа,
в каком-то пьяном кураже,
как кость собачью, город гложут.
Куда-то  вверх, куда-то в высь
мостят небесную дорогу.
Не уж-то целью задались
местами поменяться с Богом.
Клыками рвут, живую плоть
и утоляют кровью жажду.
Как просто все перемолоть,
под жернова пустив однажды.

...Я шел по улицам своим,
не узнавая этот город.
Он был угрюм. Он стал другим,
но этот город был мне дорог...


Рецензии