Тянет лиры продолженье

Тянет лиры продолженье,
Не отречься, не предать,
Вас люблю - стихотворенья, -
С вами слыть и почевать,
 
Светит ли фонарной жилой,
Обезумевших наград,
Ток, - журчащий ворожила,
Лиры - тысячный солдат,
 
Не предать и не отречься, -
По земле из новизны, -
Миллионное решенье, -
Хлещут капельки воды,
 
До востребованья грусти,
Отрекаюсь от себя,
И не жду когда отпустит,
Лист кленовый теребя,
 
Звон дичайший, звон церковный, -
Колокольный перезвон,
Пред горою лет преклонных,
Шлю прошедшему поклон,
 
Тянет высь, ромашек море,
И дорога в три куста,
Своё будущее горе,
Поцелую я в уста,
 
Не отречься, шепчет лира,
По утру - часовный тик,
На краю былого мира,
Гром, - кукушки сотый крик!


Рецензии