Что-то в пути

Один небольшой народ, приспособившись, издавна жил на большом цветущем болоте, окруженном непроходимой чащей, скалами и провалами в земле. По одному из преданий, болото образовалось от жизнедеятельности самого этого народа, которое впоследствии стало понемногу отравлять и людей.

И время от времени, среди этого народа объявлялись горячие мыслители, разумно призывающие ближних сплотиться и проникнуться умом, желанием и порывом усилий - выбраться из этого места на просторы за окружающей чащей.

И вот, мимо очередного из них как-то проходил один старец и окликнул его.
- Ты правда хочешь вывести свой народ на просторы?
- Да, конечно, неужели ты не слышал моих истовых призываний?
- Ну так я скажу тебе как это можно сделать, хочешь?
- Слушаю тебя.
- Ты должен будешь изменить своё мировоззрение, глубину цели и саму жизнь, и как минимум половину её посвятить научению и труду прокладывания дороги через эту чащу, сам.
- Но я даже не знаю как и с чем это начать.
- Я дам тебе эти знания.
- Но я немощен и не имею подобного опыта.
- Ты окрепнешь в труде и обретешь его.
- Но я не знаю насколько верны знания, которые ты мне предложишь, и не пропадут ли мои усилия и жертвы даром. И что и сколько я один смогу сделать?
- Я дам тебе доказательства, до невозможности их здраво опровергнуть, и у тебя станут прибывать помощники, и вскоре на деле ты убедишься в верности их.
- Почему я должен верить тебе, старец?
- Потому что твоё самопожертвование и труд будут ради цели, к которой ты и призываешь, и именно это главное. И вскоре ты и сам изменишься, благодаря ей, и будут изменяться прибывающие к тебе помощники.

… - Нет, неведомый чужой человек.
Ответил прислушавшийся к чему-то в себе глашатай.
- Я не буду изменять своего мировоззрения, качества и жизнь. Мне не нужны твои знания. Моя цель – призывание других. У каждого свой путь, прощай старец.

- Что же, прощай, очередной глашатай. Если передумаешь, сможешь найти меня.

С тем они и расстались, и всё и дальше пошло по желанным выбранным путям жизни на болоте, в некоей принадлежности себя чему-то.


Рецензии
Что, опять инопланетяне прилетали.

Фед Федя   07.06.2018 03:59     Заявить о нарушении
Да их (бесов) всё больше вокруг. как и предречено, что к концу времен ад опустеет, все б.сы на Земле среди людей будут.
вон на концерте у Шнура свет пропал напрочь.. а у некоторых именитых в зале глаза светятся.. музыканты сами чуть не обкакались и тут же свалили.
(в инете видео)

Сергей Одиниз   08.06.2018 08:16   Заявить о нарушении