***

Встану рано. Туман над рекой.
Тишина над любимой деревней…
Как же так?! Ведь была я другой!
И огромными были деревья!
И тянулись счастливые дни!
Лето длилось почти бесконечно.
И судьбы золотые огни,
Рисовала я в мыслях беспечно.
И искрилась улыбками вновь,
Добродушна, приветлива с каждым.
В сердце юном царила любовь –
Остальное казалось неважным…
Что теперь о былом вспоминать?
Разве только для музы отрада.
Я всё чаще желаю молчать.
Лишних слов мне теперь уж не надо.
Ни к чему, распыляя свой слог,
Доносить то, что людям не важно.
Лучший тот, кто принять тебя смог
Вот такой, даже пусть несуразной…
Отраженью в реке улыбнусь,
И тревоги все в прошлом оставлю.
К сердцу с легкостью я развернусь,
Ни на миг пред собой не слукавлю…
Встала рано… Туман над рекой…
Тишина над любимой деревней…
Я решила! Останусь собой!
Той, когда были больше деревья.


Рецензии