Наступит время то однажды...

Наступит время то однажды, 
ты встретишься с собой. Неважно,
когда случится это чудо.
Увидишь, это будет круто.
И вздрогнешь ты: вот это дело
узнать, что вовсе ты не тело,
а ты – частица мирозданья!
Всего-то надо: осознанье
себя душою во плоти.
Но как же к этому прийти?
Применим метод исключений, –
проверим истинность значений.
Итак, вот тело. Это что?
Сознание?  Да нет, не то.
Мечты, желанья, вдохновенья?
Но где же в нём эти явленья?
А где любовь, надежда, вера?
Где совесть, нравственности мера?
Как ни крути, но в теле бренном
намёка нет о сокровенном…
Всё то в  душе!  А что она?
Она и есть величина,
что претендует на бессмертье.
Порывы колкости умерьте,
когда встречаетесь с душой.
И, если опыт  небольшой, -
критиковать то, что не знаешь, –
напрасно время потеряешь.
Душа у каждого прекрасна,
божественна и неподвластна
убогой критике людской.
А посему итог простой:
любите души друг у друга!
И телу лучшая подруга –
душа своя. А эти строки – 
очередные мне уроки.


Рецензии
Так,так Леночка!Чрез наши,поэтические строки,даёт нам подсознание уроки!С улыбкой и любовью.

Ольга Пикина Михалева   22.07.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень рада тебе.

Лена Горчакова   22.07.2019 23:45   Заявить о нарушении