Враг

Я сам себе поднадоел изрядно,
Как недруг непотребный, надоел!
И тускло, и почти что безотрадно,
И муторно от мелких, смутных дел.

 Так муторно, что страшно быть собою –
В безумье, где ни мёртвых, ни живых…
И я давным-давно себя не стою,
А ведь когда-то был за пятерых.

И тяжко уповать на волю рока,
Надеясь, что в свободе – человек…
И лучше быть врагом себе без срока,
Чем другом, что предаст тебя навек.


Рецензии