***

Где лица родные?! Где светлые лица?!
Все в Боге навек! И навеки во мне.
И падшее нечто в ничто обратится, –
И сгинет в последнем Вселенском огне.

Но век беспощадный погряз в круговерти,
И тайны последней не ведает век:
Что жизнь обратится в живое бессмертье,
Что время в любовь обратится навек.

И в страшных аллеях полночного парка
Вдруг вспомню, как пели во тьме соловьи…
И жизни не жалко, и смерти не жалко,
Но жалко погибших навек в нелюбви…

О Боже, прости хоть на миг прегрешенья!
Прости, что устал свою душу жалеть…
И я, подминая сухие растенья,
Навстречу погибшим иду, будто смерть…


Рецензии