Добром

Если дым вам глаза зАстит,
а у гостя они  слезятся,
Подойдя если скажет: - Здрааааасте,
У костра бы мне отоспаться.
Если путь у него не близкий,
И прошёл он уже немало,
Если путник устал от риска
Угодить на жало кинжала.
Если взгляд его чист и светел,
Если он излучает радость,
Ничего нет на белом свете
Чтобы вам отвечать ядом.
Пусть он будет хозяину впору,
Без стеснения будет ровней,
Он потом свое сердце в гОру
Превратит. И добром вспомнит.

07.06.2018 г.


Рецензии