Вишня

   Зарделась вишня под лучами, умыто утро.
   Висят божественно мерцают, как Брахмапутра*.
   Вновь ожидают и порхают, затихла  ветка.
   В рубине цвета утопает лист- лишь клетка.
        Плод солнца в буре вдохновения- освободился.
        В порыве ветра в  тени веток он налился.
        Под сенью дерева терзают вас сомнения...
        Лишь в бокале оставляйте свое мнение...
              Вам вишня даст всю тонкость слуха:
              И  зренью дар,.. и  бодрость  духа..

                Фото автора.
   
       Брахмапутра*-бог Индии, непокоренная река Индии.
              место сказок и легенд.
      
       


Рецензии
Очень замечательные строки понравилось.

Марина Мальцева 6   22.08.2020 19:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Мариночка!
За добрый отзыв!
Согласен...
Удачи и всего доброго!!!
С теплом!

Влад Одиссан   22.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.