Бал

Он видел на балу её впервые.
Она была прекрасна и чиста,
В улыбке скромной будто бы застыли
Её неповторимые уста,
Глаза горели пламенем небесным,
А волосы, что цвета жёлтой ржи,
Взвивались в такт мазурки интересной…
Ей было их так сложно уложить…
И он стоял, окутанный, пожалуй,
Ещё не объяснимым чувством, но…
Вдруг сердце закололо. Сердце сжало…
Он вдруг сказал: «Неужто и…оно…»
Он пригласил на вальс её несмело.
Взглянув в его янтарные глаза,
Душа её как будто просветлела,
А грудь стянула грубая лоза –
Та, замерев дыханьем, еле-еле
Могла ему ответить парой фраз.
В стесненье странном неустанно пели
В груди её синицы. И сейчас
Она с ним не хотела расставаться…
Ладони согревались от тепла
И вскоре не хотелось ей стесняться,
Ну, а ему быть робким, как тогда…
Потом прошли столетия и годы…
И стал жестоким этот странный мир.
Всё кажется, у нас иные своды,
И кажется, у нас не слышно лир…
Однако эти двое… Эти души…
Друг друга также ищут в темноте…
Слепое колебание: «Ты нужен…»
Ответ, что эхо: «И нужна ты мне…»
Огни. Метро. Продрогшая столица.
И надоевший всем постмодернизм.
И кто-то предлагает вновь напиться.
И кубарем несутся судьбы вниз…
Но вот он блеск…И странный и знакомый…
Он шепчет через гул: «И вот…оно?..»
Он сам собой нелепо потрясенный
Несётся к ней: «Искал тебя давно…»
И, тоже потрясенная порывом,
Идёт к нему…Идёт к нему она…
Вот счастье, в жизнь ворвавшееся взрывом…
Она лишь шепчет: «Я тебя ждала…»
Рука к руке, лицо к лицу… Несмело…
На арфах душ затронули струну…
Танцуют средь дороги неумело…
Для них всё было как на том балу…


Рецензии
Настенька, очаровательное творение. Прочла на одном дыхании и вновь захотелось перечитать...
***
С наилучшими пожеланиями!

Валентина Шарикова   12.02.2019 16:54     Заявить о нарушении