Стареть надо красиво

На фото моя картина "Закат над Невой" - А4, акварель

Самой себе в канун дня рождения.


Прекрасны возрасты любые.
В них мудрость, зрелость, красота.
А многое - ещё впервые,
Как будто с чистого листа.

Другие осень, зимы, вёсны,
И летом - сказочный рассвет.
Шумят на взгорке Грига сосны,*
И начался парад планет.

И пусть в причёске белый волос,
И пусть любовь - уже игра.
Но блеск в глазах. Забыв про возраст,
Японский мучаешь с утра.**

А кисти на холсте выводят***
Старинный замок, ночь, луну.
И рифмы, акварели вторя,
В душе затронули струну.

И некогда жалеть о прошлом,
И пеплом посыпать главу.
Зачем скорбеть о невозможном?
Ведь я дышу, пишу, живу!

* Автор имеет в виду песню "Сосна" на слова Г.Гейне, музыка Э. Грига
**Автор знает в разной мере 7 иностранных языков, учит восьмой.
***Автор три года назад научилась рисовать, закончив курсы "Рисование и живопись" при ЕШКО.


Рецензии
Спасибо, Галина!
Понравилось стихотворение!

С тобой не будем мы скорбеть,
"подругу" приближая... см.рть.

С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   13.06.2018 20:50     Заявить о нарушении
Не будем. Будем молодыми душой)))

Галина Кочергина   14.06.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.