Как убивали Надежду

Надежду вели под конвоем:
Смотрела на это Луна.
И слабым, едва слышным воем,
Взмолилась больная Душа…

Надежда дышала, смеялась,
Не верила в скорую смерть…
Предчувствие же содрогалось:
«Ей рано ещё умереть!»

Её посадили на лавку,
На грудь навели ей прицел…
«Гляди, не боится, пиявка!» -
Прохожий невольно хрипел…

Надежда же не понимала,
Что вот, чрез мгновенье убьют…
Всё так же она хохотала,
Всё верила в нежность минут…

Убийца был холоден, страшен,
Лишь выдохнул: «Пороха дай»
И между девятиэтажек
Рвануло глухое «прощай»…

Упала под тихий стон: «Как же?..»
Надежда на мокрый асфальт…
А дальше всё было не важно.
У мертвого тела Печаль

Сидела, водила по крови
Своею холодной рукой…
«Она не почуяла боли» -
Обида прошла стороной…

Заплакало нежное Сердце:
«Да ей ещё жить бы да жить…»
И не было смысла согреться…
Разбилась хрустальная нить…

Так, словом Надежду убили,
А с нею погибли Мечты…
В Душе очень быстро остыли
Все чувства.
            Убийцей
                был
                ты.

29.06.2017


Рецензии