Легенды Лондона

В печальных водах Темзы скучной.
В холодном сумраке серых дней.
Рассвета призрак, теням созвучный,
Рисует солнцем...следы миражей.
*
Да, эти воды скрывают страсти.
Загадки страшные в приточной мгле.
И очень часто рыбачьи снасти
Крюком впиваются в кости на дне.
*
А хриплый голос Большого Бэна?
Пробьёт когда-нибудь тринадцать раз...
Разрушив в пыль вековые стены
Львы лорда Нельсона станцуют джаз.
*
В застенках ворон лишен полёта —
Слегка подрезано его крыло.
Легенда замка...со слов кого-то:
"Исчезнут вороны...вернется зло".
*
В его истории много тайны.
Влечёт нас Тауэр мраком и тьмой —
Там королева, кивнёт случайно,
Главой отрубленой поздней весной.
--------------------------------------------------------
Загадки, мифы чаруют души.
Монарших призраков зовёт нас след.
Летите в Лондон легенды слушать —
На все вопросы найдёте ответ.


Рецензии