Могла ли Матерь русских городов...

Могла ли "Матерь русских городов"
Подумать, что когда-то дети
Разделятся на рубеже веков
По-глупости на "тех" и "этих"?

Летят проклятия в лицо друг другу,
А у дверей ложится смертный грех.
Не сторож Каин Авелю - Иуда,
Припрятавший в ладонях смерть.

Кто оккупант - история рассудит -
Где чей кусок отмеренной земли.
Пусть слезы матери уроком будут
Для не по-детски расшалившихся детей.


Рецензии