уехали дети

Июнь. Тихо в доме
За окнами ветер
И дождик стучит по карнизу
Уехали дети,
Люба и Лиза
На лето, к далёкому морю

А Степу не взяли
Нет он не печален
От разума многое скрыто
Как маленький Кай
Он ушёл в Зазеркалье
И двери закрыты

Быть может
Пойдём, погуляем по лужам?
Пройдём по дорожкам знакомым
Но вряд ли поможет
А будет - лишь хуже
Он скоро уедет из Дома

Я вновь объясняю
Что надо стараться
Ты грустно киваешь : «я знаю»
Но выхода нет. Ведь уже восемнадцать
Тебе, пятилетнему Каю

Бывает, судьбы неизбежны дороги
Как сделать течение плавным?
Я вновь покажу тебе буквы и слоги
Но это не главное

Успеем за цифры 4 добраться?
И снова с начала ...
Ты вновь согласишься, что надо стараться
До ужина времени мало...

А главное что ж
Здесь, в твоём Зазеркалье?
Жаль, что не знаю
И лучше, что ты не поймёшь
Мир Юного Кая
Необычно печален
И снова усилился дождь


Рецензии