В оставленном военном городке

   Оголила деревья осень,
   Запоздала нынче немного.
   Убаюканный пеньем сосен
   Спит у моря посёлок Клоога.

   Где недавно окна светились,
   Паутина ветер колышет.
   А в проёмах пустых поселились
   Сквозняки и летучие мыши.

   Нестерпимы здесь русские дольше,
   Зло разрушена даже беседка.
   И обвисла ненужная больше
   Меж столбов волейбольная сетка.

   На забытом плацу гарнизона
   Я,как в прошлом далёком,стояла
   И,казалось,с иглы патефона
   "Утомлённое солнце" звучало.

   Но печальные мысли так слёзны...
   К горизонту склоняется солнце
   И поют здесь эстонские сосны
   Колыбельную лишь для эстонцев.


Рецензии