Как хороша умеренность во всём

Как хороша умеренность во всём :
В словах и чувствах,в питие и пище,
Когда в своём мы сердце создаём
Для горних сил пригодное жилище.

Когда молчит поверженная страсть,
Свой пламень безнадёжно погасила,
Когда над человеком держит власть
Уже иная внутренняя сила.

Она покоит и миротворит,
И действо производит в нас благое,
И составляет как бы монолит
Из ровных чувств во всём душевном строе.

Светло и тихо,как погожим днём,
Как верно в ликах ангельского чина.
Как хороша умеренность во всём, -
Бесценная златая середина!


Рецензии