Листаю бережно страницы...

Мелькают дни, года, столетья…
А Пушкин вовсе и не стар.
Из поэтического разноцветья
Он -  как божественный нектар!

Им наслаждаясь в час досуга,
Заполнив душу до краёв,
Любимый томик я, как друга,
Обнять готова вновь и вновь.

Листаю бережно страницы,
И давность строчек так близка,
Что их героев вереницы
Пришли ко мне через  века.

Проплыли в облаке туманном
Беззвучно, словно миражи,
Напомнив о поэте славном,
Чей слог столетья пережил.

Он до сих пор ещё волнует,
Чарует тайной красотой!
И с ним душа моя ликует,
И плачет радостной слезой

21.06.2018г.


Рецензии
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Тютчев.

Тебе, Леночка, это сочувствие дано полной мерой.

Леонид Смагоринский   26.10.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.