Старый город

Город старый, неухоженный
оставляет в сердце грусть,
домик в нём кривой, скукоженный,
кажет людям захолусть.

Не ищу в нём модных веяний,
ни зеркальной чистоты...,
но бросается строение
неприглядной простоты.

Старый дом - для нас пособие,
сохранить бы, раритет...,
но, не как его подобие,
а как в прошлое... билет.

Много средств в восстановление
надо городу вложить,
легче же..., в домостроение,
новый город заложить.

Заменить старьё высотками,
пустошь - в площадь закатать,
и дорожками короткими
все подходы заплутать.

Город рос микрорайонами,
старый город не поднять;
обрастает "свод" законами,
только, трудно исполнять.


Рецензии