Все небо под ноги стекло...

Все небо под ноги стекло –
топчу податливую жижу;
смотрюсь в витринное стекло
и отражения не вижу.

Лишь на бетоне тень моя
застыла полустертой фреской.
А в отдаленье не маяк,
но светофор мигает резко.

И свист, и плеск, и скрежет, и
раскаты слушаю весь день я.
И разве ж тут поверишь ты,
что это просто совпаденье?

Весна, играющая на
расстроенной виолончели,
отныне будет внесена
в мой личный перечень мучений.

Я сыт романтикой давно,
с тех пор, когда себе в угоду
чуть было не пошёл на дно
и невзлюбил любую воду.

Вот под дождём – в который раз –
спешу домой, как за наградой.
…Здесь обрывается рассказ.
Да и дописывать не надо.


Рецензии