Без крыши

Солнышко сядет, в кудряшках у сосен играя.
Волны в песке золотистом следы украдут.
Будут полешки трещать, из костра освещая
Чей-то далёкой любви галактический путь.

Звёзды крупнее из пахнущей ветром палатки,
А у костра веселее средь родственных душ.
Вспомнит гитара про счастья людского загадки,
Краски любви в отражении Питерских луж.

Ангел в груди на ночлег приютился и греет.
Хочется мир разглядеть, дотянуться, обнять.
Светлым теплом здесь душа напитаться успеет.
Звёздною далью сердца насладятся опять.

Первый проснувшийся  кофе душистый заварит.
И, котелками сквозь сон музыкально звеня,
С новым рождением дня всю команду поздравит.
Что-то смешное добавит уже от себя.

Утром трава белых рос ожерелье наденет,
Птицы зарю воспоют, будут с Солнцем играть.
Радость пойдёт через край. Может кто-то сумеет
Эту лавину носить и другим раздавать.

Просто туманам по склонам к подножьям спускаться,
Звёздам, летящим по небу, к мечтам вдохновлять.
Трудно на всё наглядеться и налюбоваться.
Позже - тоской не болеть, да похожего ждать.

Будут сознанье терзать городские сюжеты,
Сон, как лекарство, подаст в шуме  волн чаек крик.
Травы омоют росой чьё-то сердце и кеды,
Если дорогой  желаний  идти напрямик.

Танец костра в переходах метро вспоминая,
Светится где-то внутри озорной огонёк.
Сердце поёт на пороге у самого рая.
Только уставшим прохожим про то невдомёк.

Будут походы, заплывы  и белые ночи.
Будет лыжня вслед скрипеть, да морозцем стращать.
Будет морошка в ладошках. И синие очи
Небо, смеясь, будет снова на нас обращать.


Рецензии
Читала с большим удовольствием! Спасибо! Понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   10.06.2018 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Исполнения всех мечтаний Вам.

Андрей Лад   10.06.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.