Мои уроки

Здесь нельзя писать что-то умное,
Сочиню абы что, как обычно,
Лишь бы рифма была с задумкою,
И слова были чтоб приличны.

Здесь писания всеми проверятся,
На ошибки и всякие гадости;
Складывается если - не верится:
Да, бывают такие радости.

Но такое здесь редко случается,
Даже если стараешься шибко,
Но бывает, что получается, -
Вот и работа над ошибками.

Приключается так же всякое:
Непонимание и всё такое...
Жизнь наполнена этими бяками,
И - порою махнёшь рукою.

Но опять колом станет мнение -
Внутреннее такое: остаться!
Погрозит пальцем самомнение,
Вот куда тут опять деваться...

Вот и пишешь порою разное,
Иногда даже сам в шоке,
Всякое, ужасно-прекрасное...
Ну и пусть, это мои уроки.

12.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.