Метафизика

Тщета. Идёт борьба без правил.
Кто в этой схватке победит?
Тот, кто умом свои управил,
Как сделал ветхий Парменид?

Антропология прогресса
И мы, кто топчется по ней.
Ей под подошвами так тесно
Метафизических людей.

И мир, что шире и богаче,
В тисках под переплетом книг
На боль не сетует, не плачет —
И умаляет мудрый лик.


Рецензии