Душа лети, Господь поможет- Анна Кускова-2

Импровизация  на духовный стих-  Анны  кусковой -2

Жизнь прожил в страданьях, муках,
Стеная к Господу, вопил.
И  замирал  посыл  Твой  в   звуках,
Придав  немало  веры,  сил.

Шёл  по   безжизненной  пустыне,
Навстречу   мнимым   миражам.
Зимою  мёрз  в  степной   долине,
И  благодарен  был  горам.

Где   пил  ручьев  горстями  влагу ,
Чистейшей  солнечной  воды.
Берёг  в  лишениях  отвагу .
И  видел   райские  сады.

Мне   птицы   песни  распевали,
Дарили   светлые   мечты.
И  то  ,о  чем   с  тобой  мечтали-
Предел  возможной   высоты.

Я,  пилигрим  молился   Богу.
Просил  меня  за   всё   простить.
Одел   смирения  я  тогу.
Чтобы  рай   божий   заслужить.

Свою  обитель , келью  света.
В  горах  среди   садов  и  рек.
Что   просто   нужно   человеку,
В  его   такой   короткий  век.

Свет   покаяния   души.
Принять   при   жизни   поспеши.

К  Богу  лети   душа ,  навстречу , 
Найдя   пристанище  в  конце.
Пойми   всей  истины  предтечу.
Узри  чело    Его   в   венце..

написано эксом по  вдохновению..

..

08.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Так уж в жизни повелось, что без страданий и мук ничего у нас не получается.
______________________________________
Добрый день, Зося!

Вячеслав Знакомый   08.06.2018 10:32     Заявить о нарушении
День добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   08.06.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.