Несовременное

1.
Струился розовым вином рассвет,
И ярких красок обещало утро.
Вы помните? Назад тому сто лет
Мы с Вами повстречались в Петербурге.

Я Вас искала, вышла до зари,
Когда спросонья хмурилась Фонтанка,
Покачивались грустно фонари,
И набегала тень на окна замка.

Потом Вы вышли, кутаясь в пальто,
И сели в подошедшую карету.
Держали Вы в руках четвёртый том
Какого-то французского поэта.

Я не решилась кинуться Вам вслед,
А стук копыт звучал на всю планету,
Как сердца стук. С тех пор прошло сто лет.
И лишь любовь никак не канет в Лету.

2.
Остановлено время. И пущено вспять.
На часах, как в бреду, замелькали столетья.
Никогда не смогу эту мысль я принять,
Что могла я тебя в этой жизни не встретить.

Я вступила с пространством и временем в спор,
Для любви моей вдруг стала тесной планета.
Не мигая, смотрела на солнце в упор,
От тебя стало больно глазам, как от света.

У любви, как у смерти, четыре крыла,
И не все корабли достигают причала.
Время рушит все замки, что я создала,
Но Михайловский замок готов... для финала.


Рецензии