Ее глаза

Смотрел в глаза и видел в них огни.
Они блестели ярко, черт возьми!
Они с ума сводили столько раз
И он не видел горячее глаз!

Смотрел в глаза и видел там сирень,
С глазами этими он начинал свой день.
Там были нежность и душевный свет
И он хотел был нежностью согрет.

Смотрел в глаза и видел в них рассвет,
Далеких берегов морской привет.
Он видел в них святую чистоту
С которой можно присягнуть кресту.

Смотрел в глаза и видел там любовь
И упивался ею вновь и вновь, 
Покуда он не предал ее сам
Незрячесть подарив ее глазам.


Рецензии