О мыльном пузыре

      
         Мыльный пузырь, пожалуй самое восхитительное и самое изысканное чудо природы. (Марк Твен)



Очарование есть в мыльном пузыре,
Возникшим дуновеньем мыльной пены.
Подобно вышедшей богине на заре
Из пены моря, он красив, как гений.

В нём отражение небесной синевы
И чистота росы, прозрачность света,
Игра оттенков радужных земных,
И форма совершенная при этом.

И он реальность, существующая миг;
И красота его столь скоротечна,
Но всё, что отражает его лик,
И восхитительно,и вечно...


Рецензии
Интересный взгляд на обыденное краткоживущее явление.
Впрочем, в сравнении с вечностью все кратко.

Вероника Болдырева   26.08.2023 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.