Моя судьба

За ночью ночь....и так  два года...
Ушёл...забрав с собою смех...
И долго плакала природа
Смывая счастья сладкий грех...

И сердцу..неподъёмно -тяжко
Молиться каждому утру...
Душа ж...растрёпанной рубашкой
Трепещет громко на ветру...

Одна печаль в моём досуге
Как кошка лапой грудь скребёт...
Луна опять  тоскливым кругом
Над домиком моим взойдёт....

Обнимет силуэт в окошке
И...мамы словом ободрит:
"Ты ...потерпи ещё немножко...
Подуй...оно переболит..."

Моя судьба - что лес дремучий:
Что шаг - болотная вода...
...Когда ж ,оно , настанет..."лучше"?
Я б ..потерпела.....Но - когда???


Рецензии