Мне хочется верить в погоду

Мне хочется верить в погоду.
Отсюда идут поезда,
На вдохе, по тонкому броду
И не оставляют следа.

Мне хочется верить в разлуку,
Когда она носит дитя.
Полнеба, полвека, ползвука
С тройной верхотуры глядят.

На разных отрезках подземки
Мы очень похожи на птиц.
Мне хочется верить в оттенки,
В немое движенье ресниц.

Мне хочется верить в цунами
Глазами шести валунов.
Про то, что однажды над нами
О грустном расскажут смешно.

Когда континенты застынут
Косыми плечами скрепя,
Мне хочется верить в пустыню
От берега и до тебя.


Рецензии