Старый колодец

          
         Моему дедушке Полянину Ивану Дмитриевичу посвящаю


Маленькой девчонкой 
Явзяла ведёрко
И пошла к колодцу за водой.
 А колодец старый
Заскрипел устало,
Потрясая цепью – бородой.
Ходят здесь девчонки
С маленьким ведерком.
Беспокоят только старика.
 Начал он сердиться.
Я не дам водицы.
Ведрами разбиты все бока.
 Я весь развалился,
 Долго не лечился.
Все забыли видно обо мне.
 Зарастаю мохом,
Не вздохнуть, не охнуть.
 И воды не видно уж на дне.
 Если бы я знала,
Дедушке сказала
Про твои разбитые бока.
 Он бы подлечил бы.
 Вычистил бы ил бы.
Ведь беда твоя не велика.
 Заскрипел, добрея:
«Набирай скорее,
Девочка, водицы ключевой.
 Да скажи ка деду
 Про мои все беды.
Ну иди же, милая, домой."
 Дедушке сказала
О колодце старом.
 Мастер на все руки дед был мой.
 Стал колодец новый.
Добрый стал он снова.
Стал весёлый он и молодой.


Рецензии