Стукачи

Смотрю в окошко: проглотивши семечек сто порций,
синицы, видно, для гнезда, клюют, что попадётся.

Стучат по дереву, быть может, дятлу подражая -
похоже, есть  у этих птиц особенность такая.

И прилетел однажды
в ту компанию сам дятел,
который, помню, в песне
"белке домик конопатил".
Заполонило слух мой
приглушённым, дробным стуком,
что привыкать я стала
к тем "тук-тукающим" звукам.

И моему терпению настал предел, конечно, -
сосед обрушил стук на голову мою под вечер:

ремонт затеял в комнате он; стены сотрясая,
стучал настойчивее, видно, навык повышая.

Я под подушку пряталась и затыкала уши -
лишь временно смолкал ремонт, мольбам едва ль послушный.

Скандалов не терплю. Теперь стучу на фортепьяно
ответную... Святого даже "стукачи" достанут!..

...Соседи "бисс!" по батарее мне стучат обратно.


Рецензии
Соседи "бисс!" по батарее мне стучат обратно.
Видать, достала их! А это так приятно!

С улыбкой,

Валентина Кайль   19.10.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательную улыбку, Валентина!

С ответными симпатией и теплом!

Давыденко Елена Николаевна   19.10.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.