Осенняя мистерия

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В палитре осени нарядов всех не счесть,
Неслышно падает листов багряных призрачная взвесь...
Вот клён стоит, как важный господин,
В шафранно-жёлтый фрак одет почтенный дворянин.
Прелестниц-лип медовые объятия,
В шифонных невесомых бальных платьях.
И как несносно-вызывающ вид -
Каштана терракотовый прикид.
Дрожащих тополей муар,
Их листьев медно-бронзовый загар.
Берёзы в крепдешиновых шелках,
В янтарно-золотистых завитках.
И газа лёгкий палантин
Карминной позолотой у рябин.
Ах, Осень! Твоих подарков всех не счесть...
В твоей мистерии волнующая тайна есть...


Рецензии