Оле от боли

По больнице, словно мыши
тихо бродят сквозняки.
Дождик нудный, грустно пишет
на окне свои стихи.

Ручейки змеясь по стёклам
оставляют мнимый след.
И душа...слегка размокла.
И рассвет - как не рассвет.

Что-ж, на то - ноябрь. Осень.
Увяданье пред зимой.
И никто "лишка" не просит -
просто...хочется домой.

Дом - есть дом! То, не больница:
И забота, и любовь.
А в больнице и не спится -
По ночам приходит...боль.

Лишь одно согреет душу,
что приедет Он на днях.
-Мой любимый, ты мне нужен!...
- Верю, знаю...верь в меня!

-Я приеду и поделим,
на двоих и боль и грусть.
Будет солнечно - уверен!
А пока...пусть осень...пусть!


Рецензии
изумительные стихи: они мне запали в душу,как романс,как лёгкий ветерок
с ароматом хризантем! В ваших стихах нет изъяна: они безукоризненны!
Удачи вам в поэзии и личной жизни!

Ольга Чернявская 1   03.03.2019 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Ажно покраснел от похвалы. Не привык. Ну, коль вам глянулось - рад!

Владимир Иванович Гордиенко   03.03.2019 19:03   Заявить о нарушении