***

Я заказал свое, я заказал другое!
Буфетчик, что вы выдали мне?
Тем паче – я честью отмерял былое
За сливки любви на гордости дне. 
 
Рядили меня в рясы иные
И солью платили за мед.
Окошки за счастьем скупые -
Верни, что никто не возьмет!

Отмерив погибели шпалу,
Я вызвался первым на лед,
По взлетной лезвия краю -
Вспорхнет, что никто не возьмет!

А деньги платили чужие,
Что значит и долг невдомек.
Простятся иные – родные -
Оплаты не будет за счет!

И плавясь заветною горсткой
Согретых конфет – леденцов,
Я с вечностью сцепкою жесткой –
За то что никто не возьмет!

Краков 05.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.