Медленно вдохнула

                Доктору Эфу, за ценное и действенное замечание, в связи чем возникли 2 и 3 й варианты концовки последнего куплета!


Прошелся дождь,и запахи воспряли.
Один из них был мне знаком.
Рисуя в смутных ощущеньях
страну, акацию,и дом.

Акация , вся в пене из соцветий,
распространяла пряный аромат,
приблизившись, я медленно вдохнула,
и тихо закружилась голова.

Обняв её,как душу мне родную,
я чувствовала, как  внутри
в ней продвигались с шумом соки,
из недр прогревшейся земли

Что помнится, и что зажато жизнью?
Желания,надежды, иль дела?
Акация рассеянно внимала,
ей было некогда.Она цвела!

07.06.2018       

2 и 3-й варианты:


Что помнится , и что зажато жизнью?
Желания, надежды иль дела?
Акация, казалось, что-то знала...,
но рассказать об этом не могла.

********************************

Что помнится, и что зажато жизнью?
Желания, надежды, иль дела?
Бесформенным потоком плыли мысли,
высвечивая лица и слова.


19.07.2018.


Рецензии
Акация рассеянно внимала,
ей было некогда.Она цвела!

!!!

Дашо Аргунская   16.10.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С увжением, и наилучшими пожеланиями.

Ора Гурули   16.10.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.