Продолжение диалога с Духом Кира

   ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА С ДУХОМ КИРА
 после отправки его трупа в Персию

- Что было после? Для чего всё знать?
 Ты видел сверху всё - из Мира Нави.
 А  мне не хочется об этом вспоминать,
 И без того обида сердце давит.
 Обида на Сансару и Судьбу -
 За что суровый век карал обоих?
 Зачем вели кровавую борьбу,
 Когда Любовью сражены лишь двое!..

 Ты  в сны мои являлся по ночам.
 Проснувшись, в степь без стажи уходила
 И долго плакала я и молилась там...
 Но не могла вернуть тебя могила...

 Я знала, что в гробнице на холме
 Твой прах лежит - покоится свободно,
 И не прискачешь больше ты ко мне,
 И выла я волчицею голодной...
 
 Зачем теперь об этом вспоминать?
 Ты видел всё. Ведь Дух твой был со мною,
 Он мог меня так нежно утешать,
 Неся грозу и дождь, что лил стеною...

 Заботы саков, царские дела
 Меня от дум тяжёлых отвлекали,
 И я двойную жизнь тогда вела,
 Тайком от всех храня свои печали


Рецензии