Ценить бы нам, природой что дано...

Благоуханной розы лепестки
Поникли ликом под палящим летом...
Зимою вьюжною совсем не до красы -
Мечтают - быть бы отогреты.

Ценить бы нам, природой что дано,
Но мы ворчим ...себе в угоду -
И день так плох, и ночью так темно,
И месяц...будто бы...обглодан.

Ценить бы жизни нашей благодать,
Но чванством и глаза привыкли застилать....


Рецензии
Мне бы хотелось добавить: http://stihi.ru/2017/02/07/6380. С уважением Владимир.

Панбарон   27.02.2023 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.