Вчера как сегодня - сегодня как вчера

Опять закукарекал птеродактиль
И солнца луч пещеру осветил.
Я вновь забыл: куда поставил лапти
И где свое копьё я положил.

Не хочется идти мне на охоту,
И мамонта я не хочу пасти;
Мне б лучше полежать в тиши у грота
Тоскливой мыслью душу поскрести.

Что изменяешь мне у баобаба,
И даже изменяешь  у ручья…
И говоришь: «Но я ведь просто баба,
И нет ещё понятия «семья».

Да, я прощу тебе друзей-неандерталов,
К подругам их я тоже походил,
Но ведь тебе общины нашей мало
Австралопит тебе сегодня мил!

Он не умыт и плохо образован,
Не знает как пристойно у костра сидеть,
В наскальной живописи не сказал ни слова -
Ему б на дереве мартышкою висеть.

Нет у него ни жемчуга речного,
Нет шкуры динозавра для тепла
Не  знамо где живет - живёт без крова...
Так, что же ты, зараза, в нем нашла?


Рецензии