Лето, лето - мне в объятья!..

Шьёт мне солнечные платья
Необычного покроя
Лето! Лето - мне в объятья!..
Золотистою каймою

Разукрашивает плечи,
Развевая кринолины
Сарафанов подвенечных
В нежном кружеве жасмина...

Белизной окутай пенной,
Осыпай меня прилежно
Лепестками цикламенов,
Хризантем лилово-нежных...

Каблучки забросить мне бы,
Разбежаться на просторе!
Любоваться кромкой неба
С бирюзою цвета моря!

И с улыбкою блаженной
Красотою наполняться,
Счастьем тайны сокровенной
Безмятежно наслаждаться...

И дожди совсем не злые,
Пусть ворчат лениво громы...
Ждёт меня свиданье с милым
В зачерёмушных хоромах...

Там, где полночью чудесной
Серебрит луна затоны,
Светом звёздочки прелестной
Растворюсь в твоих ладонях...


   


Рецензии
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА!ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!ВСЁ НА МЕСТЕ!ВСЕХ БЛАГ,ОЛЕЧКА!

Владимир Бакатин   14.10.2018 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тёплые слова!
Рада Вам!
С уважением,

Ольга Ланд   14.10.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.