Кшиштоф Камиль Бачиньски Старый город

“Stare miasto”

Ksiezyc zadymiony niebem
rozlepia plakaty - zolte plamy ciszy,
posluchaj... ulica schodzi w mrocznym zlebie
w rzeki zgestnialych gwiazd,
mozna uslyszec:
jak miasto brodzi w neonowym szumie,
ryciny ulic wypukle odchodza w rzeki domow,
pekaja w sredniowieczne place, obszernie,
patrz!
rycerze jada dolem w polzalobnej czerni...

"Старый город"

Месяц, задымленный тучей
оголяет афиши – желтые пятна. Тише,
послушай…улица тянет мрачной кручей
в реке загустевших звезд,
можно услышать:
город бродит в неоновом шуме,
трещины улиц выплывают к дому,
рвутся в площадях старинных, просторных,
смотри!
Рыцари едут долом в полутрауре черном…


Рецензии