Зачем вы, козочки, когтистых любите?

Козочка безрогая в юбочке короткой,
Нежно Тигра трогая, стала блеять кротко:
«Не зови, мол, Тигрушка, ты меня по имени,
Спрячь когтища острые, поласкай под выменем!»

«Не рычи раскатисто ты, клыками клацая,
Я смогу понравиться, стать твоею цацею!»

Тигр озадаченно на Козу взирает,
А слюна горячая по усам стекает…

Повезло же Козочке, неформалке модной:
Оказался нонеча Тигр не голодный,
Оттого повадками полон был кошачьими —
Поиграл он с Козочкой лапою, как мячиком.

Наподдал он Козочке ласково под зад, —
Сразу повылазили у неё глаза!  :-D



© 07.06.2018, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15


Рецензии