Городской лес. Пан

Тусклое, матовое серебро,
платина в мутную прозелень, танец
веток стопалых – разлёт, переброс.
Ткань малахитовой кровли платанов
            мечена яркою охрой латаний.
            Ствол полотно заскорузлое в рост
            рвет, вырастая из русла корост –
            сладко дышать освежёванным Паном.

Паном глядеть исподлобья на ветер
в ветках, просветы – сквозную листву –
гусь огнелапый протопал по светло-
синему пляжу. На выбор – из двух –
            либо лучами пронзается звук
            либо звучанье сквозит между веток –
            нимфы слетая на флейту ответом,
            хором поют ему эту строфу.

            29.05.2018


Рецензии