на мини-конкурс Матрица. Кубок Стихиры

на мини-конкурс http://stihi.ru/2018/06/06/1738
Задание - дополнить катрены, заданные двумя первыми строками.

1.
Зеленый побег прилепился на скалах
 Казалось, он скрасит суровость камней
Казалось, здесь будет он рощицей малой,
 С прицелом на множество дней.

Но вырос росток тот в березку кривую
 Склонившись от ветра и холода вбок,
И белый медведь свою лапу большую
 Накладывал, драл и волок.

Так жадно рвалась она к влаге и свету
 Ругая судьбу, что так мало дала -
Медведем казалась судьба её летом,
 Зимой же она не жила.

Промчалась гроза и лишь черная палка
 Осталась, где раньше береза росла,
Пришёл эскимос и судьбе для подарка
 В чулке привязал два мосла.
______________
стих не принят, по причине недостаточной серьёзности, потому и публикую ))

1. дубль 2

Зеленый побег прилепился на скалах
 Казалось, он скрасит суровость камней,
И тем, кому радости недоставало,
 Подаст свой пример, как приблизиться к ней. 

Но вырос росток тот в березку кривую
 Склонившись от ветра и холода вбок,
Ну, ладно, подумала. Радость другую,
 Бонсай я создам искривлением ног.

Так жадно рвалась она к влаге и свету
 Ругая судьбу, что так мало дала.
Красивою быть, так хотела, поэту
 Изящество вверить. Ждала и звала.

Промчалась гроза и лишь черная палка
 Осталась, где раньше береза росла.
На палке сидела крикливая галка,
 На мокрые камни усердно ...
====

Ведь кто-то сложил до меня эти вирши,
 По строкам своим, как козла запустил.
А вышло ли что? Да, считаю, что вышло.
 Шедевр не создал, но ему отомстил.
___________


иллюстрация сделана в программе M_Paint скачать программу можно отсюда - http://yadi.sk/d/bd3PVYUko3qdEA


Рецензии
Здравствуйте. Выдвигаю на конкурс это.

"Берёзка"

Зеленый побег прилепился на скалах
Казалось, он скрасит суровость камней
Хребтов приполярных районов Урала,
И скал лесотундры реки Енисей.

Но вырос росток тот в березку кривую
Склонившись от ветра и холода вбок.
Берёзка мокла в погоду сырую,
Усталому путнику посылала упрёк.

Так жадно рвалась она к влаге и свету
Ругая судьбу, что так мало дала
Что солнцем полярным совсем не согрета,
Геолога верного в гости ждала.

Промчалась гроза и лишь черная палка
Осталась, где раньше береза росла.
Поэт проходил по камням перевал тот,
Слезу проронил, и она проросла.

С уважением. Дмитрий

Чуть Эротики   09.06.2018 08:07     Заявить о нарушении
Дмитрий, я конкурс не провожу. Вы на Кубок Стихиры идите.
Вот сюда - http://www.stihi.ru/avtor/kubok
Там и все правила почитаете. Конкурс анонимный. Не следует раньше времени текст публиковать.
За интерес - спасибо!

Геннадий Маков   09.06.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.